☕ Новости Калуги и Обнинска
15 августа 2018

Выборы президента Австрии – ещё один штрих коричневым

26.04.16
Выборы президента Австрии – ещё один штрих коричневым

Современная Европа: «правые» и «ультраправые» существенно и очень быстро укрепляют свои позиции. История повторяется?

Позволю себе процитировать себя же: «если продолжить аналогию с бомбами, то кёльнские события – это ещё не бомба, это только фитиль. Основные события ещё впереди: разгул криминала, обвальное усиление правых, националистических и профашистских сил. Очень хорошо, очень замечательно для Германии будет, если Кёльн – это только отставка Меркель».

К чему это я? К тому, что после выхода этого текста была масса комментариев «Нагнетаешь!», «Высосано из пальца», «Европа справится – она не такое видела». Да, соглашусь, Европа видела и не такое. Например, Европа видела дикий бардак и паралич власти в Веймарской республике. И видела, как потом, в том числе и на волне негодования от всего этого бардака, к власти в Германии пришел один небезызвестный непризнанный австрийский художник, со всеми вытекающими.

Не видеть параллелей – Веймарская республика – современная Германия, со всеми её гей-парадами, «толерантностью», слабой властью, зависимостью от американского капитала и Госдепа США не может только слепой.

Так, говорите, нагнетаю?

В середине марта этого года в Германии прошли выборы в трех федеральных землях - Баден-Вюртемберг, Рейнланд-Пфальц и Саксония-Ангальт. Это около 20% всех жителей Германии, на секундочку.

Цитата:

«Выборы закончились поражением правящей партии Христианско-демократический союз (ХДС). «Это - личное поражение канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которая проводит либеральную политику в отношении беженцев, наводнивших крупнейшую страну ЕС. «Германия на выборах сказала – «Мы не хотим больше беженцев», - пишет «Вашингтон пост». По мнению аналитиков, для Меркель и ХДС - это «наихудший сценарий», который только можно представить накануне всеобщих выборов, которые пройдут в Германии в 2017 году».

Осталось только добавить – голоса у партии Меркель отняли в основном «правые», в том числе ПЕГИДА. «Впервые за много лет – небывалый успех правых», - отмечают немецкие СМИ.

Поясню: «ПЕГИДА, Патриотические европейцы против исламизации Запада (нем. Patriotische Europäer gegen die Islamisierung des Abendlandes, PEGIDA) — немецкое политическое движение, созданное в Дрездене. С октября 2014 года организует акции против исламизации Европы. Идеология – ультраправые», как уверяет «Википедия».

Теперь Австрия, тихая, уютная Австрия, где буквально позавчера выбирали президента.

«Больше всего голосов, 35 процентов, получил представитель FPÖ - Höfer. FPÖ - бывшая партия небезызвестного Хайдера. На выборы Höfer шёл с почти теми же лозунгами, что и Pegida. Представители правящих партий получили по 11 процентов и выбыли! Будет второй тур! Такое случилось впервые», - пишет знакомый из Германии.

РИА «Новости»: «Кандидат от право-националистической партии Свободы Норберт Хофер лидирует на выборах президента Австрии, хотя пока не набирает необходимого числа голосов для победы в первом туре. Как передает телеканал ORF, Хофер на данный момент получает 36,6% голосов.

За ним со значительным отставанием следуют бывший лидер «зеленых» Александр Ван дер Беллен (19,8%) и самовыдвиженка, поддерживаемая молодой оппозиционной партией НЕОС Ирмгард Грисс, бывшая глава Верховного суда, набирающая 18,7% голосов.

Бывший министр по труду и социальным вопросам Рудольф Хундшторфер, выдвинутый от социал-демократов, получает 11,3% голосов избирателей, кандидат от Народной партии (второй во властной коалиции) Андреас Коль — 11,2%».

«Однако», - как сказал бы незабвенный Михаил Леонтьев, тенденция абсолютно четкая и ясная. Ещё какие-то комментарии нужны?

Гегель говаривал, что история повторяется дважды – один раз в виде трагедии, другой раз в виде фарса. Только какой-то зловещий фарс намечается. Не смешно совсем.

P.S. И ещё цитата из прошлого текста: «Глава еврейской общины французского Марселя Цви Амар призвал евреев снять кипы и не носить их «до лучших времён». По словам раввина, ему «противно такое говорить», но «жизнь важнее, чем всё остальное» и «приходится принимать экстраординарные решения».

А вы таки говорите...

Ольга Фишбеен
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Смотреть все «Новости» »
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии