☕ Новости Калуги и Обнинска
15 августа 2018

Я не Кудрин, я не Греф, я усталый странник…

02.12.15
Я не Кудрин, я не Греф, я усталый странник…

Попытки «снять денег» с населения понятны. Но масштаб и подход совершенно не производят впечатления. «Хоботов, это мелко!». Платить должны все!

— Господа министры! — у Петра и глаза прояснели. — Кормишь вас,
поишь досыта, а прибыли от вас много ли? Человечишко худой,
холоп, — придумал! Обогащение казны...
Орленую бумагу надо продавать: для всех крепостей, 
для челобитных — бумагу с гербом, от копейки до десяти рублев.
Понятно? Денег нет воевать? Они — вот они — денежки!

А.Н.Толстой «Петр Первый»

Утверждаю: никакие Силуановы-Ротенберги со мной не сравнятся в диавольской изобретательности в решении проблем обирания ближнего пополнения бюджета российского. Бездари и неучи!!!

Все потому, что надо было хорошо учиться в школе. Надо помнить свою историю, смелее использовать опыт наших предков! Но не забывать и про технический прогресс – все-таки в XXI веке живем.

Все эти жалкие попытки где-то как-то сорвать хоть каких-то деньжат - они как бы понятные: бюджет чем-то наполнять надо и себя не забыть. Но совершенно не производят впечатления! Что вы докопались до каких-то дальнобойщиков? Или: «мы повысим таможенные пошлины на товары, ввозимые из-за рубежа»…

Мелко, без фантазии, жалкие потуги. «От него злодейств ждали, а он чижика съел»… Сколько тех дальнобойщиков и сколько тех, кто покупает «товары из-за рубежа»? Обложить – так всех! Платить Ротенбергам должны все без исключения!!!

Необходимо срочно вернуть «орленую бумагу»! Но не забывать научно-технический прогресс: ввести «орленый интернет».

И все! Несите мне премию имени Чубайса!

Всю, подчеркиваю - всю переписку человека с государством, с муниципальными структурами сделать платной! И все будут платить. Все до единого.

С бумагой все ясно. Заявление какое подаешь в мэрию – лист бумаги купи и пиши! Заявление принимаем только на орленой бумаге. Серьезная просьба – тысяча рублей за лист. Менее серьезная – пятьсот. Дед пришел кляузу писать? С деда - соточку возьмем, не звери, но – тоже деньги. Инвалидам льготы – полтинник.

Службу «одного окна», МФЦ создали – молодцы! Службы единого окна – это прекрасно. Но доведите идею до совершенства! Я недавно ходил, просил выписку из домой книги, список жильцов, еще какие-то документы… И дали! А это - преступная расточительность, если разобраться! Пришел и говорю: «Можно мне выписку из домовой книги?» Мне говорят: «Пожалуйста». И дают!!!

А должно быть так - я говорю: «Можно выписку из домовой книги?» А мне: «Стопэ, просьбу изложите письменно, на орленой бумаге. Бумага вон там - 200 рублей с вас, молодой человек, за листик». Вот это государственный подход! Вот это правильно! А сколько мы таких заявлений пишем? Каждый из нас?

«Прошу предоставить мне земельный участок, потому как я – многодетная семья инвалидов!». Три тысячи рублей лист - пиши заявление. «Прошу предоставить ребенку место в детском саду». Оп, денежка. ВТЭК: «Оформите мне инвалидность» – денежка. В ГИБДД: «Прошу поставить машину на учет», «Прошу выдать номера на машину» – денежка! Все и везде должны платить.

А собирает пусть какая-нибудь контора, созданная, конечно же, Ротенбергами. И всем будет хорошо!

С интернетом вообще проблем не вижу. Ротенберги плюс МТС – равно бешеные деньги. Золотое дно! Хочешь зайти на сайт госуслуг? Отправь смс на короткий номер: 50 рублей. Коммуналку платишь через интернет? Смс! Не много, по полтинничку, по десяточке, по чуть-чуть – но со всех. И так далее. Вот это я понимаю, государственный подход!

Идите и передайте государю! Что кой-кого из министерства финансов, из налоговой службы за ленность ума и профнепригодность можно и попереть. А вот Сашенька – молодец! Он был хорошим мальчиком, решал Сканави, учил историю и много читал. Он нашел способ! Сашенька нашел денежки, на которые мы будем вставать с колен! Скажите ему «спасибо».

Но лучше - помогите материально.

Александр Изгаршев
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Смотреть все «Новости» »
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии