☕ Новости Калуги и Обнинска
20 августа 2018

Заветное забугорье

20.07.16
Заветное забугорье

Краткая история Древнего Рима, Иерусалима и Карфагена

Иногда так хочется стать евреем… Вот просто быть им! Отрастить пейсы и улететь куда-нибудь на юг или совсем на юг, в Америку. Блажен тот человек, что обретает свободу не только в Священном Писании, но и на страницах своего паспорта.

Два бюрократических процесса: Наташа бегала по кабинетам, оформляя свидетельство о смерти своего отца, я бегал по другим кабинетам, оформляя себе шенген. Вывод: свалить за бугор дело недешёвое, дороже только умирать в России.

Итоги: нет денег – нет проблем.

Чувствую, что где-то там на горизонте маячит мой (и не только мой) Рубикон. С каждой волной река размывает границы. А разница заключается в одной только букве, а не в самом решении. Тут либо Гай Юлий Цезарь, либо Гой.

Интеллект, не откажись от бунта!!!

Ведь всё остальное – сплошная скука… А маркетинг и политические технологии приветствуют только «логику войны».

И – дым Отечества нам сладок. И санкции для нас – награда. И эмбарго – добрый знак. И... тут невольно заразился патриотической гордостью.

Пушкин, Некрасов, Тургенев, Толстой, Гумилев и снова Гумилёв, но помладше, и Достоевский, и Грибоедов однокнижник, и Бердяев чернокнижник, и Шестов со своим анархически-стокгольмским синдромом, и Бунин красавец – несчастная муза Михалкова, да и сам Михалков, а Тарковские, сын и отец прустофилы времён оттепели.

А Казинак Малевич – всем Казинаком Казинак, жирную чёрную точку на всём искусстве поставил, прям как великий Андрей Первов в Обнинске со слоганом «Поставь на мне крест!», а Киса Бродский Воробьянинов – отец русского либерализма, приемный сын Запада и земель прочих обетованных.

Аж до слёз…

Просто хочется взять билет в одну сторону и наконец-то любить родину по-настоящему! На безопасном расстоянии. И для себя, и для родины.

А то чёрт меня знает – у меня же политические и философские взгляды менялись чаще, чем шлюхи у Есенина.

Ломоносов и тот не просто плёлся в Москву. В первую очередь, он бежал из мещанского Карфагена.  

Лев Бурьян
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Выбор редакции

Смотреть все «Новости» »
Комментарии Смотреть все Комментарии »
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии