Главная Спорт Федерация Армрестлинга приходит в новые регионы

Федерация Армрестлинга приходит в новые регионы

Владимир

12 тренировочных площадок Всероссийской Федерации Армрестлинга (ВФА) открылись в Луганской, Донецкой и Запорожской областях. А в течение года откроется ещё около 100 секций в школах и силовых ведомствах для занятий армрестлингом, что позволит вовлечь в этот доступный вид спорта более 3000 человек. Об этом журналистам КП.РУ сообщил Президент ВФА Тимур Усманов.

В дальнейшем на базе филиалов будут проводится регулярные турниры, принять участие в которых смогут все желающие - как профессиональные спортсмены, так и новички.

Как подчеркивают в Федерации, армрестлинг - один из самых доступных видов спорта и развитие сети тренировочных площадок и секций вдохнет спортивный дух в новые регионы.

Ранее в прошлом году, на территории ЛНР, ДНР и Запорожской области прошли соревнования, которые показали, что интерес у жителей освобожденных регионов к армрестлингу есть, а значит как можно быстрее нужно кратно увеличивать число площадок, где можно тренироваться и проводить турниры. В настоящее время Всероссийская Федерация Армрестлинга уже определяет площадки в школах и спортивных комплексах, где установят профессиональные столы. 

Тимур Усманов отметил, что спортивные соревнования занимают важную часть в возвращении мирной жизни республик, воссоединившихся с Россией: «Спортивные состязания ВФА укрепляют командный дух и способствуют интеграции новых регионов России. Армрестлинг объединяет наши народы, помогая защитникам страны проявить себя в новом качестве».

Посмотрите также