Главная Конфликты Бойцы СВО обратились к президенту по делу томских врачей

Бойцы СВО обратились к президенту по делу томских врачей

Владимир

Открытое письмо с передовой отправили президенту России военнослужащие, которые просят взять на контроль и проверить законность действий Томского следственного комитета по делу владелицы частной клиники «Сантэ» Екатерины Фельзингер, сообщает издание “Момент истины”.

Арестовали владелицу клиники 31 августа 2023 года вместе с двумя врачами медучреждения по подозрению в мошенничестве. Следствие полагает, что директор «Сантэ» главврач и хирург онколог составляли фиктивные документы о проведении химиотерапии, за что получили от Томского Минздрава более 26 млн рублей. Также следователи пытаются вменить ещё и 238 ст УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей», за что может добавиться срок на 6 лет. 

За расследованием внимательно следят общественники, юристы и омбудсмен по правам человека Татьяна Москалькова, а теперь подключились и российские военнослужащие. Ведь Екатерина Фельзингер с первых дней после начала СВО постоянно помогала нашим бойцам на фронте. Предположительно, на подозреваемых по этому делу могут оказывать сильное давление и требовать подписать документы против Фельзингер. 

Так стало известно журналистам, что с одной из фигуранток дела Софьи Мазеиной в СИЗО встречался лично областной прокурор. Он якобы требовал подписать чистосердечное признание, где говорилось, что это именно директор клиники придумала мошенническую схему и вовлекала туда своих подчиненных. 

Примечательно, что совсем недавно в Томской области почти в полном составе сменилось руководство всех силовых органов за массовые нарушения российского законодательства. И новые представители власти продолжают дело предшественников. Помимо того, что следователи в нарушении 108 статьи УПК отправили подозреваемых под арест, так ещё и нарушили прямой приказ президента России, который в 2022 году потребовал не отправлять предпринимателей в СИЗО не «по тяжелым» статьям. 

Посмотрите также