Главная Спорт Бойцы Президентского полка стали участниками чемпионата по армрестлингу

Бойцы Президентского полка стали участниками чемпионата по армрестлингу

Владимир

В течение года ВФА откроет около 100 секций в школах и силовых ведомствах для занятий армрестлингом на новых территориях России, что позволит вовлечь в этот доступный вид спорта более 3000 человек. 

Такую цель наметили 2 апреля во время Чемпионата Президентского полка СКМК ФСО России по Армрестлингу. Соревнования занимают важную часть в возвращении мирной жизни республик, воссоединившихся с Россией, заявил президент ВФА Тимур Усманов: «Спортивные состязания ВФА укрепляют командный дух и способствуют интеграции новых регионов России. Армрестлинг объединяет наши народы, помогая защитникам страны, проявить себя в новом качестве».

Спортивное братство, чувство единения и уважения — то, ради чего стоит проводить турниры. Соревнования повлияли на укрепление здорового духа среди населения и поспособствовали формированию дисциплины и взаимоуважения. В планах ВФА внедрить армрестлинг повсеместно — спортивная федерация проводит турниры и соревнования среди школьников, студентов и членов профсоюзов. Также в 2023 году прошли турниры среди сотрудников следственных управлений СК России по Донецкой, Луганской, Запорожской, Херсонской областям, а также военного следственного управления СК России по Объединенной группировке войск (сил).

Посмотрите также