Главная В мире Израиль и «Хезболла» обмениваются шквальным огнем на фоне эскалации насилия

Израиль и «Хезболла» обмениваются шквальным огнем на фоне эскалации насилия

Владимир

Израиль нанес тяжелые авиаудары на юге Ливана, и «Хезболла» заявила, что сегодня запустила дроны с взрывчаткой и мощные ракеты по израильским объектам в условиях эскалации продолжавшихся семь месяцев боевых действий в приграничном регионе.

По данным источников в безопасности, в результате израильских атак в Ливане погибли три человека.

Конфликт между «Хезболлой» и Израилем продолжается с октября параллельно с войной в Газе, вынудив десятки тысяч людей покинуть свои дома по обе стороны границы и подогревая опасения по поводу более масштабной войны между хорошо вооруженными противниками.

Израильские военные заявили, что нанесли удары по военным объектам и инфраструктуре, принадлежащим поддерживаемой Ираном Хезболле, в трех местах на юге Ливана, включая более 20 ударов по объектам Хезболлы в районе Рамье.

"Хезболла" заявила, что запустила взрывные дроны по военному штабу в израильском приграничном городе Яара и выпустила свои мощные ракеты "Буркан" по казармам в Бираните сегодня.

Национальное агентство новостей Ливана сообщило об израильских ударах по 28 городам и деревням на юге Ливана, оплоту хорошо вооруженной "Хезболлы". Два источника в службах безопасности в Ливане сообщили, что израильтяне использовали мощные боеприпасы, очевидно, пытаясь поразить подземные бункеры «Хезболлы».

Израильские военные заявили, что во время атаки их артиллерии и истребителей в районе Рамье были зафиксированы вторичные взрывы, что указывает на наличие в этом месте складов оружия.

Перемещение около 60 000 жителей северного Израиля вызвало призывы внутри Израиля к более решительным военным действиям против «Хезболлы». По ту сторону границы с Ливаном около 90 000 человек также были вынуждены покинуть свои дома в результате израильских ударов.

В апреле израильские военные заявили, что завершили еще один шаг в подготовке к возможной войне с «Хезболлой».

С октября в результате израильских ударов по Ливану погибли более 250 членов "Хезболлы" и 75 мирных жителей, сообщают источники в Ливане. В Израиле погибли около 20 человек, включая солдат и мирных жителей.

Посмотрите также