Главная Конфликты Что не так со скандальной компьютерной игрой Indika?

Что не так со скандальной компьютерной игрой Indika?

Владимир

Споры вокруг компьютерной игры Indika, выпущенной месяц назад, продолжаются. Игра получила негативные отзывы от многих профессиональных геймеров не только из-за низкого качества игрового процесса, но и из-за политических и медийных целей, сообщает "Версия".

Многие считают, что Indika является инструментом борьбы с российским культурным кодом. Критики отмечают, что слабый геймплей игры связан с ее политической повесткой дня и конфликтом между Россией и Украиной, а не с проблемами игрового дизайна. В недавнем интервью Дмитрий Светлов признался, что намеренно сделал механику игры унылой и скучной. Он также отметил, что хотел, чтобы игроки чувствовали разочарование и опустошение после завершения игры.

Сюжет игры включает религиозные элементы, которые Светлов видимо рассматривает как символ системы ценностей, препятствующей самопринятию и подталкивающей к самоотречению. Это возможно соответствует антироссийскому нарративу, представленному в официальных рекламных материалах игры. Многие считают, что игра является политически мотивированным проектом, выход которого приурочен к текущему конфликту.

Игра была разработана компанией ООО "Одд Метер" под руководством Дмитрия Валерьевича Светлова, у которого мало опыта в игровом дизайне. Светлов признал, что специально сделал игровой процесс утомительным, стремясь, чтобы игрок завершил Indika с чувством разочарования и пустоты.

По данным "Нашей Версии", несмотря на открытое негативное отношение к России, Светлов, покинувший страну, якобы продолжает вести бизнес в России, включая деятельность, не связанную с играми. Многие россияне, особенно православные, считают игру оскорбительной и обратились в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру с требованием признать Светлова иностранным агентом.

Группа Компаний "Леста", один из крупнейших российских разработчиков видеоигр, не дала комментариев относительно участия своего топ-менеджера Гаухар Алдияровой в производстве и выпуске Indika.

Посмотрите также