«Ярче ЕДА» – новый проект федеральной сети «Ярче!» (является частью компании ), суть которого – организация кухни в отдельно взятом районе, которая даёт возможность живущим рядом покупателям заказать быструю доставку готовых блюд достойного качества и не тратить время на приготовление еды.

Первая точка формата dark kitchen – кухня, ориентированная на локальную доставку, - открылась в Томске.
– Первая кухня «Ярче ЕДА» открылась в районе Южные Ворота. Кухня работает 24/7, на доставку с 8 до 24 часов: повара готовят по факту поступления заказов, после чего блюда сразу передаются в курьерскую службу сети «Ярче!», – поясняет менеджер проекта Анастасия Метальникова.
Сейчас кухня выполняет две задачи:
- закрывает потребность в пополнении свежей готовой едой супермаркетов «Ярче!», (пока это 7 магазинов в Томске, но с каждым днем их становится всё больше);
- работает на доставку – по заказу покупателей, выбравших блюда в разделе «».
– Особенность формата dark kitchen – когда одна кухня покрывает конкретную локальную территорию доставки. И это сделано для того, чтобы максимально оперативно закрыть потребность покупателя вкусно поесть, – продолжает Анастасия. – При этом основные критерии выбора – это ассортимент, цена и время доставки. Именно этот запрос и лег в основу проекта «Ярче ЕДА».
В ноябре в Томске будут введены в эксплуатацию еще два объекта, в планах открытия в других городах России.
Добавим, по данным из открытых источников, рынок доставки готовой еды в 2025 году уже вырос на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Готовая еда – одна из самых быстрорастущих категорий на рынке, в структуре продаж служб доставки она занимает 20–25%.
