Главная В мире Северная Корея взломала южнокорейские фирмы по производству чипов, сообщает сеульское шпионское агентство

Северная Корея взломала южнокорейские фирмы по производству чипов, сообщает сеульское шпионское агентство

Владимир

Хакерские группы Северной Кореи взломали как минимум двух южнокорейских производителей оборудования для производства чипов, поскольку Пхеньян пытается избежать санкций и производит собственные полупроводники для программ вооружений, сообщило 4 марта шпионское агентство Южной Кореи.

Эта новость появилась после того, как президент Южной Кореи Юн Сук Ёль предупредил, что Северная Корея может устраивать провокации, такие как кибератаки или распространение фейковых новостей, чтобы вмешаться в апрельские парламентские выборы.

Национальная разведывательная служба (NIS) заявила, что южнокорейские фирмы были ключевой целью северокорейских хакеров с конца 2023 года, и призвала к усилению безопасности.

По данным NIS, в декабре и феврале Северная Корея проникла на серверы двух компаний, украв чертежи и фотографии их предприятий.

«Мы считаем, что Северная Корея, возможно, готовится производить собственные полупроводники перед лицом трудностей с их закупками из-за санкций», — говорится в заявлении.

Кроме того, движущей силой усилий Севера может стать более высокий спрос на его спутниковые, ракетные и другие программы вооружения, добавил он.

Пхеньян всегда отрицал свою причастность к киберпреступлениям, хотя Северную Корею обвиняют в кибератаках.

Хакеры применили технику под названием «жить за счет земли», которая сводит к минимуму количество вредоносных кодов и использует существующие законные инструменты, установленные на серверах, что затрудняет обнаружение с помощью защитного программного обеспечения, сообщает NIS.

Посмотрите также