Главная Разное Что в себя включает полный комплект для ирригационной конструкции

Что в себя включает полный комплект для ирригационной конструкции

Владимир

Полный комплект для ирригационной конструкции включает в себя все необходимые элементы для создания функциональной и эффективной  автоматической системы полива сада. Комплект содержит:

Трубы: ПЭ полиэтиленовые трубы, доступные в бухтах, чаще всего продаются по метрам. Их диаметр подбирается в зависимости от масштабов установки и количества точек оттока воды. Для приусадебных участков достаточно труб диаметром 20 или 25 мм. По размеру следует подобрать соответствующее количество разъемов и тройников, обеспечивающее подключение оросительных устройств.

Разбрызгиватели: Выбор разбрызгивателей, выдвижных или переносных, зависит от предпочтений пользователя и особенностей сада. Выдвижные разбрызгиватели придадут вашему газону эстетичный вид, а переносные разбрызгиватели обеспечивают большую гибкость при размещении.

Фитинги и клапаны: Фитинги используются для соединения труб и подключения оросительных устройств, а клапаны позволяют регулировать расход воды и управлять отдельными участками системы.

Прочие гидравлические аксессуары: В зависимости от ваших потребностей в комплект могут входить и другие элементы, например, фильтры, редукторы давления, манометры и т.п. К дополнительным элементам для капельного орошения относятся: капельная линия, приобретаемая «от счетчика», составляющая основу капельное орошение. Он доступен в различных вариантах, адаптированных к специфике растений и потребностям сада. Также потребуются соединительные элементы для подключения к источнику воды и затвор для регулирования потока воды.

Для обеспечения правильного функционирования системы орошения, особенно в случае с разбрызгивателями, рекомендуется создать дренажный слой под разбрызгивателями. Слой гравия толщиной не менее 10 см в траншею шириной около 30 см обеспечит отвод лишней воды и предотвратит намокание сада.

Для удобства и экономии времени систему можно автоматизировать, чтобы максимально эффективно использовать автоматический полив. Для этого необходимо использовать программируемый контроллер, подключенный к датчику дождя или влажности почвы, а также комплект электромагнитных клапанов. Контроллер автоматически включает и выключает полив в зависимости от погодных условий и потребностей растений, обеспечивая оптимальный полив сада без чрезмерного расхода воды.

Посмотрите также