Главная В мире Врачам в больнице Газы «приходится отдавать приоритет пациентам, которые с наибольшей вероятностью выживут»

Врачам в больнице Газы «приходится отдавать приоритет пациентам, которые с наибольшей вероятностью выживут»

Владимир

В Европейской больнице Газы настолько не хватает персонала и оборудования, что медицинским бригадам приходится принимать мучительные решения о том, кого принять, говорят врачи. В результате чего многие пациенты с тяжелыми, опасными для жизни травмами остаются без лечения.

По их словам, Европейская больница в южном городе Хан-Юнис была рассчитана всего на 240 человек, но в настоящее время принимает около 1000 пациентов, в то время как многие также укрываются в ее коридорах.

«Многие дни нам приходится расставлять приоритеты между пациентами», — сказал пластический хирург Ахмед Эль Мокхаллалати, добавив, что это означает сосредоточение внимания на тех, у кого больше шансов выжить, и пренебрежение теми, кто «находится в плохой ситуации и (нуждается) в большом уходе».

«Мы потеряли много пациентов, потому что не смогли предоставить эту услугу. В какой-то момент мы не принимали пациентов с обширными ожогами, потому что знали, что возможности отделения интенсивной терапии (отделения интенсивной терапии) не могут справиться с этим».

Мохаллалати описал проведение ампутаций пациентам, которые уже потеряли целые семьи, добавив, что он часто плакал, «потому что мы не можем оказать помощь так, как она необходима».

Более 27 000 человек были убиты и 66 000 ранены в Газе в ходе ответной кампании Израиля против воинственной палестинской группировки ХАМАС, которая управляет анклавом после ее смертоносного трансграничного нападения на юг Израиля 7 октября, когда она убила 1200 человек и взяла 253 заложника. .

Большинство больниц анклава были закрыты, некоторые из них подверглись прямым бомбардировкам или подверглись набегам, а те, что все еще функционируют, находятся под растущим давлением по мере приближения израильских войск. Израиль утверждает, что ХАМАС использует такие объекты в качестве прикрытия для военных целей.

Таер Дайфаллах, лицевой хирург, жаловался на нехватку даже самых элементарных вещей.

«Я бы сказал, что здравоохранение находится в полном коллапсе, и потребуются годы, чтобы вернуть его в норму», - сказал он.

Соседние больницы, такие как Аль-Амаль, которая несколько раз подвергалась ударам за последние недели, могут с трудом оставаться открытыми, заявил во вторник Томмазо Делла Лонга, представитель Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца.

«Я не хочу даже думать о возможности закрытия Аль-Амаля в ближайшие дни, но реальность такова, что, если ситуация не изменится, будет очень трудно продолжать работу в больнице», - сказал он на брифинге. в Женеве.

Посмотрите также